Lavandula angustifolia 'Hidcote'

Echter Lavendel 'Hidcote'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht
9,99 €

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Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Lavendel 'Hidcote' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige, kompakte immergrüne Staude, die von Juni bis Juli violette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm und wird ca. 40 cm breit. Der Echte Lavendel 'Hidcote' ist gut frostverträglich.

Verwendung

Kübel, Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Steppengarten, Duftgarten, Rosengarten

Wuchs

Buschig, kompakt.

Blätter

Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Hidcote' sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia 'Hidcote' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, violette Blüten ab Juni. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel 'Hidcote' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel 'Hidcote' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Synonym

Echter Lavendel 'Hidcote' ist auch unter diesem Namen bekannt: Schmalblättriger Lavendel
Synonyme (botanisch): Lavandula officinalis.

Wichtige Tipps

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.
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